О пользе правильного питания сказано и написано много. Для каждого человека необходим свой особый рацион, подходящий к особенностям его организма. Есть множество полезных продуктов. Мы же рассмотрим салат и молочные продукты.

Итак, чем же салат полезен для здоровья. Его с давнейших времен использовали в народной медицине. Очень полезен людям, которые страдают авитаминозом. В нем содержаться не только фосфор, калий, натрий, магний, но и витамины С, Е, РР и витамин В. Находящиеся в листьях салата вещества, помогают нормализовать сон, улучшают функции желудочно-кишечного тракта. Людям с анемией, так же следует употреблять его в пищу.

О пользе молочных продуктов для здоровья, знает, пожалуй, каждый человек. Ведь не зря в Индии, Древней Греции, Египте корова считалась священным животным. Молоко – это первый продукт, который необходим младенцу. Ведь в течение нескольких последующих после рождения месяцев малышу ничего другого в пищу не дают, так как он получает с молоком матери все необходимые для роста и развития вещества. Молоко и молочные продукты могут быть использованы даже для диеты. Единственной причиной для отказа от столь полезного продукта, является его не переносимость. Молоко так же использовалось в медицине, для лечения таких болезней как: бронхит, цинга, холера, цирроз печени, подагра и других.

Молоко более полезно в свежем, так сказать парном, виде, при пастеризации или кипячении, разрушается его состав, и теряются витамины. Оно является не заменимым источником белка, который к тому же очень легко усваивается организмом. В нем так же содержится множество витаминов: A, E, D, K, B1, B2, B6, B12, C, PP. О пользе молока и салата можно еще многое сказать и тут, как никогда, уместна фраза «ешьте на здоровье»!