Революция оптимального здоровья – это интересная книга Дюка Джонсона. Я же вам расскажу о том как провести настоящую революцию собственного здоровья. Любой человек с первых дней своей жизни подвержен трем ритмам здоровья: физическому, эмоциональному и интеллектуальному.

Физический – отвечает за энергию, силу человека, его выносливость, его период двадцать три дня. Эмоциональный – двадцать восемь дней, отвечает за нервную систему и настроение человека. Интеллектуальный – отвечает за творчество, его цикл тридцать три дня. Эти циклы в свою очередь делят на два периода. В первый период отмечают подъем сил, настроения, улучшение фантазии и способностей. Во второй соответственно наступает спад, появляется раздражение, усталость, пессимистичность.

При помощи расчетов своих биоритмов можно выявить тяжелые, плохие дни, а так же удачные дни. Есть даже возможность определить с их помощью пол будущего ребенка. Однако, месяц, следующий после вашего рождения, считают в любом случае самым удачным, а вот второй имеет полностью противоположное значение.

Благодаря определению ритмов можно разработать действенные способы сохранения здоровья. Так же выделяют семь периодов, так называемых рождений личности:

1. С появления на свет до года. Наблюдается полная зависимость от родителей.
2. От одного года до трех лет. Важно обучать в этот период ребенка творчеству.
3. С трех лет до семилетнего возраста. Наблюдается заинтересованность противоположным полом.
4. С шестнадцати до двадцати восьми лет. Человек определяется в профессиональной деятельности, становиться самостоятельным, обзаводится семьей.
5. С двадцати девяти до тридцати трех лет. Пересматриваются основные уставы жизни, происходит окончательное формирование личности.
6. С сорока до сорока пяти лет. Наблюдается общий спад здоровья.
7. С пятидесяти пяти до шестидесяти лет. Основным источником радости становится потомство: дети, внуки.

Учитывая все периоды и циклы можно совершить революцию оптимального здоровья. Конечно, в свои шестьдесят человек не сможет выглядеть на двадцать лет, но вполне в его возможности быть здоровым и счастливым.