Если спросить у долгожителей в чём секрет их долголетия, то они ответят, что секрет очень прост. Это здоровый образ жизни и натуральная простая пища. Обязательно в рацион необходимо включить и продукты для здоровья: разнообразную зелень и салаты из неё.

Именно в них находятся такие необходимые для крепкого здоровья вещества, как различные микроэлементы, железо, витамин К, витамин С, витамины группы В, клетчатка, пектин, инулин. Вы проходите мимо крапивы, одуванчиков, подорожника, лопуха. Сорвите их, ведь это – лекарственные растения, которым нет цены. А какой вкусный салат можно приготовить из листьев одуванчика; из его кореньев делают настои, которые оказывают противовоспалительное действие. Поджаренные корни одуванчика в кулинарии приравниваются к цикорию как суррогат кофе.

Из крапивы можно сварить зелёные щи. Но лучше её употреблять свежей в виде салатов, чтобы не потерять каротин, крахмал, белки, клетчатку. Корни лопуха можно использовать в суп вместо картофеля. Можно потреблять их в пищу и сырыми, ведь они содержат много инулина, белковых веществ.

Даже подорожник применяется не только как лечебная трава, обладающая кровеостанавливающим эффектом, но и как салат, смешанный со сметаной. Можно обратить внимание и на примулу. Это тоже кладезь витаминов С, Е, каротина. Листья пойдут в салат, корни – как пряность, сушеные цветки – заварка для чая.

Обратите внимание на те растения, которые всегда находятся под рукой и не требуют денежных затрат. Таким образом, влияние натурального питания на здоровье человека неоценимо.